DUCAT PLACE III

  • Адрес:

    г. Мocквa, yл. Γaшeкa 6

  • Год постройки:

    2006

  • Общая площадь:

    30 000 м2

  • Ocoбeннocти:

    Здание располагается в оживленном деловом секторе города на пересечении Садового кольца и Тверской улицы в пяти минутах пешком от станции метро Маяковская.

Oпиcaниe пpoeктa:

Дукат Плейс III - новый бизнес центр в одном из самых респектабельных деловых районов Москвы. Современное 14-ти этажное здание класса А+ соответствует всем международным стандартам и предлагает 31000кв.м. высокоэффективных офисных площадей. Свободные от колонн площади позволят арендаторам максимально эффективно и гибко использовать офисное пространство. Здангие также отличают элегантная отделка, самые современные инженерные системы и большая подземная автостоянка.

Объем работ:

  • Система автоматизации и диспетчеризации технологических процессов инженерного комплекса здания - CBAS, Computrols;
  • Система автоматизаци пожарной сигнализации - cSimon, Computrols;
  • Система замкнутого телевидения (видео наблюдения) - Panasonic.
DUCAT PLACE III

Дукат Плейс III стал первым объектом коммерческой недвижимости в России, сертифицированным по стандарту BREEAM®, и первым бизнес-центром, получившим статус «зеленого здания».

Дукат Плейс III - 14-этажный бизнес-центр арендуемой площадью 33 251 кв.м., построен и управляется «Хайнс». С момента открытия здания в январе 2007г. специалисты по управлению активами компании внедряют экологические процессы в здании и работают над сокращением эксплуатационных расходов и стоимости энергоснабжения арендаторов. 100% площадей в бизнес-центре Дукат Плейс III сдано в аренду таким компаниям как Goldman Sachs, Cushman & Wakefield, Clifford Chance, Citibank и Европейский Банк Реконструкции и Развития, и у многих арендаторов имеются собственные глобальные программы экологического развития. Согласно результатам исследований, проведенных недавно Cushman & Wakefield среди европейских фирм- арендаторов офисов, для 70% из них статус «зеленого здания» по меньшей мере важен, для 40% - очень важен или является необходимым условием.

отзыв-DUCAT PLACE III

«Мы гордимся получением сертификата, подтверждающего результаты работы «Хайнс» по внедрению эко-подхода в российских проектах»,

говорит Старший вице-президент и Управляющий директор «Хайнс Россия» Ли Тимминс.

«Благодаря процедуре BREEAM® в отношении Дукат Плейс III мы смогли найти способы улучшения условий работы арендаторов, сокращения их операционных расходов, а также снижения вредного воздействия жизнедеятельности здания на окружающую среду. «Хайнс» уверен в том, что эта работа положительно влияет на удержание арендаторов и повышает качество актива в условиях сильной конкуренции на рынке офисной недвижимости. Инвесторы и арендодатели в России все больше ориентируются на объекты, построенные и управляемые в соответствии с экологическими принципами».

«Зелёные» дома и офисы имеют и экономические выгоды для арендаторов. Например, энергопотребление снижается на 25%, потребление воды – на 30%, также сокращаются затраты на обслуживание здания за счёт более высокого качества современных средств управления. Согласно исследованию, проведенному McGraw Hill, у «зеленых» зданий процент заполняемости выше в среднем на 3,5%, арендные ставки – на 3%, и стоимость при продаже – на 7,5%. Так, благодаря вышеперечисленным экологическим инициативам «Хайнс», энергопотребление здания за 2010г. сократилось почти на 35% по сравнению с 2008г., при этом экономия для арендаторов составила более 188 000 долл. в год. В рамках концепции «зеленого здания» в бизнес-центре «Дукат Плейс III» компанией «Компьютролс» выполнены работы по установке системы автоматизации и диспетчеризации здания, что позволило оптимизировать работу инженерных систем с целью снижения энергозатрат. В первую очередь энергозатраты снижаются за счет внедрения автоматического энерго-эффективного алгоритма работы систем вентиляции, кондиционирования и освещения по расписанию и в зависимости от нагрузки. А система диспетчеризации потребления позволяет службе эксплуатации анализировать все параметры в реальном времени и оперативно реагировать на изменения.

DUCAT PLACE III

Римский дом All Project AVRORA BUSINESS PARK